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Chantilly de roquefort et magret

Posté par Cécile le 24 novembre 2011

Chantilly de roquefort et magret

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 3 heures

Coût : Moyen
Degré de difficulté : Moyen

Personnes : 8

Ingrédients :

  • 100 g de roquefort
  • 30 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 magret de canard séché fumé
  • 2 branches de céleri (facultatif… pour notre belle famille)

Instructions :

  • Faire fondre le roquefort dans la crème fleurette sur feu doux.
  • Ajouter le miel.
  • Verser dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz selon la taille du siphon.
  • Secouer et garder au frais 3 heures minimum.
  • Couper de fines tranches de magret de canard.
  • Couper le céleri en fins bâtonnets. (Pour notre belle famille, c’est toujours facultatif.)
  • Au moment de servir, secouer le siphon et dresser des domes de chantilly dans des cuillères à soupe.
  • Ajouter une tranche de magret et un bâtonnet de céleri (je sais, je deviens lourde, mais c’est toujours facultatif pour notre belle famille.)

Variante : sans céleri ;-)

Source : Espumas & chantilly – MARABOUT

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