• Journal de bord

    mars 2011
    L Ma Me J V S D
    « fév   avr »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Mon blog est écolo !

    Mon blog est neutre en émission de Co2

    Un arbre sera planté en Bretagne pour compenser les émissions de dioxyde de carbone liées au fonctionnement de mon blog.
    + infos

Chantilly au caramel sur truffon

Posté par Cécile le 5 mars 2011

Ce samedi soir, nous sommes allés manger chez l’expert et sa petite famille. J’ai préparé le dessert à partir du livre offert par La Puce pour mon dernier anniversaire. Nous nous sommes régalés et comme très souvent, il restait de la chantilly pour le lendemain et la visite de Chanel et l’Auvergnat.

Chantilly au caramel sur truffonEspumas & chantilly - MARABOUT

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 3 heures

Coût :  Bon marché
Degré de difficulté : Facile

Personnes : 8

Ingrédients :

  • 50 cl de crème fleurette
  • 160 g de caramel
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fleurette
  • 40 g de beurre
  • 20 g de pralin

Instructions :

  • Porter à ébullition la crème fleurette, ajouter le caramel et le sucre.
  • Faire chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu’à la fonte complète du caramel.
  • Verser dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz, selon la taille du siphon.
  • Secouer et garder au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.
  • Porter à ébullition la crème, et ajouter le chocolat et le beurre.
  • Mélanger pour obtenir une ganache bien lisse.
  • Verser de la ganache dans des verres et les placer au frais le temps que la ganache durcisse un peu.
  • Secouer le siphon et dresser un dôme de chantilly au caramel.
  • Saupoudrer de pralin.

Variante : On peut utiliser 20 carambar (1 carambar = 8 g).

Source : Espumas & chantilly – MARABOUT

Laisser un commentaire

 

Les 40 ans de Zeitoun |
Une famille en histoires |
mafamille |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | La famille
| ----- Mon petit Ange : Inès...
| SE REDIRIGER : http://club....